chase-clark-509066-unsplash
request demorequest demo

Déclaration de Confidentialité

request demo

Déclaration de confidentialité concernant les Données à caractère personnel collectées sur le Site

 22 février 2019

1.  Introduction et champ d’application

La présente déclaration de confidentialité (la “Déclaration”) s’applique au site https://www.hellocustomer.com  (le “Site”), en propriété de, opéré et/ou délivré par :

Insider Metrics SA

Graaf van Vlaanderenplein 23, boîte 1

B-9000 Gand

Numéro d’entreprise : 0563.644.135

 
ci-après “Hello Customer” ou “nous”

Hello Customer considère que la protection de la vie privée est extrêmement importante et souhaite, en tant qu’utilisateur de son Site, vous informer au mieux, respecter vos droits et vous permettre de contrôler ce qui se fait avec les Données à caractère personnel vous concernant et votre droit à la confidentialité.

Tous les noms commençant par une majuscule qui ne sont pas définis dans cette Déclaration ont la signification que leur donne le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD »).

Les Données à caractère personnel vous concernant et votre vie privée sont protégées conformément à la réglementation belge et européenne en matière de protection de la vie privée.

Veuillez lire cette Déclaration très attentivement. Elle décrit non seulement vos droits, mais aussi la manière dont vous pouvez les exercer.

En utilisant le Site, en partageant les Données à caractère personnel vous concernant et en acceptant cette Déclaration, vous consentez expressément à la manière dont Hello Customer collecte et traite lesdites données, telle qu’elle est décrite dans la présente Déclaration.

2.  Qui traite vos Données à caractère personnel et comment vous pouvez nous contacter ?

Hello Customer est responsable du traitement de vos Données à caractère personnel que vous fournissez à travers le Site et agira en tant que Responsable du Traitement pour vos Données à caractère personnel traitées à travers le Site.

Hello Customer a nommé un agent à la protection de la vie privée, qui vous pouvez toujours contacter pour des questions concernant la vie privée et le Traitement de vos Données à caractère personnel. L’agent à la protection de la vie privé peut être contacté à :

Insider Metrics

Agent à la protection de la vie privée

Graaf van Vlaanderenplein 23, boîte 1

B-9000 Gand

Nom : Joeri Pansaerts

Adresse mail : DPO@hellocustomer.com

Téléphone : +32 9 396 06 00

 

3.  Quelles Données à caractère personnel sont collectées et traitées ?

Hello Customer traite différents types de Données à caractère personnel, selon les services que vous utilisez sur le Site. Les Données à caractère personnel suivantes peuvent, entre autres, être traitées par Hello Customer en utilisant le Site:

Information de contact

nom, adresse, adresse mail, numéro de téléphone

Profession et éducation

employeur, ancienneté, nom de l’entreprise, etc.

Historique et journaux

comportement de navigation, information sur la source du lien, date et heure à laquelle le Site a été visité, information de renvoi

Information technique

données d’ordinateurs, téléphones ou autres appareils sur lesquelles le Site est utilisé, votre adresse IP, type de navigateur

Cookies

Voir à ce sujet notre Politique en matière de cookies.

 

Quand des Données à caractère personnel de tiers sont divulguées à travers le Site ou pour utiliser le Site, la personne qui communique les Données à caractère personnel garantit qu’il ou elle a informé ce tiers et que il ou elle a reçu tous les consentements nécessaires pour communiquer les Données à caractère personnel de ce tiers.

4.  Quels sont la finalité et le fondement du Traitement de vos Données à caractère personnel ?

La finalité et le fondement du Traitement de vos Données à caractère personnel dépendent principalement de la catégorie de Données à caractère personnel concernée. Vous trouverez ci-dessous un aperçu de la finalité et du fondement des différentes Données à caractère personnel que nous traitons.

Information de contact

Finalité

L’information de contact est collectée pour garantir le bon fonctionnement du Site et pour envoyer des courriels électroniques aux client sur des promotions, produits, offres etc.

 

Fondement

Intérêt légitime et consentement

Profession et éducation

Finalité

Des données concernant la profession et l’éducation sont collectées pour envoyer des  courriels électroniques aux client sur des promotions, produits, offres etc.

 

Fondement

Intérêt légitime et consentement

Historique et journaux

Finalité

L’historique et les journaux sont collectés pour garantir un bon fonctionnement du Site et pour personnaliser le Site et de l’analyse.

 

Fondement

Intérêt légitime

Information technique

Finalité

L’information technique est collectée pour fournir la personnalisation du Site et des services basées sur la localisation.

 

Fondement

Intérêt légitime

Cookies

 

Voir à ce sujet notre Politique en matière de cookies.

 

Ci-dessous nous décrivons les fondements de Traitement en détail :

L’intérêt légitime comme fondement se justifie en ce qui concerne les Données à caractère personnel, car l’expérience d’utilisateur, le Site et les produits et services de Hello Customer sont améliorés. Le fait que Hello Customer traite ces informations bénéficie également les utilisateurs. Compte tenu des données collectées, il est donc impossible de violer les droits fondamentaux et/ou les libertés fondamentales des utilisateurs.

Nous demandons votre consentement pour traiter certains de vos Données à caractère personnel. Le consentement que vous fournissez est toujours libre et vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment. Le retirement de consentement n’affecte pas le Traitement de Données à caractère personnel (i) avant ce retirement, (ii) basé sur un fondement légitime pour Traiter des Données à caractère personnel, et (iii) dans le cas où il y a un intérêt légitime pour Traiter les Données à caractère personnel.

Les raisons susmentionnées peuvent ne pas être exhaustives et Hello Customer a le droit à tout moment de traiter les Données à caractère personnel vous concernant pour toute autre raison légale. Dans de tels cas, Hello Customer vous en informera dès que possible. L’actualisation de cette Déclaration peut constituer un tel avertissement.

5.  Recevoir et partager des Données à caractère personnel

Hello Customer recueille les Données à caractère personnel vous concernant, notamment lorsque :

  • vous vous enregistrez pour des évènements ou des webinars ;
  • vous demandez des informations sur des livres blancs ;
  • vous demandez une réunion de démonstration ;
  • vous visitez le Site ;
  • vous contactez Hello Customer à travers le Site ;

Hello Customer ne partagera les Données à caractère personnel vous concernant que de manière minimale. Toutefois, pour que le Site fonctionne correctement, il est parfois nécessaire que Hello Customer partage des Données à caractère personnel avec des tiers.

Les Sous-traitants de Hello Customer agissent toujours sous sa responsabilité. Si Hello Customer fait appel à des Sous-traitants, cela se fera toujours dans le cadre d’un contrat de sous-traitance qui répond aux exigences du RGPD et qui protège au mieux les Données à caractère personnel vous concernant.

Hello Customer partagera vos Données à caractère personnel avec des tiers pour sauvegarder, Traiter vos Données à caractère personnel, et pour répondre à vos requêtes, vous envoyer du contenu, héberger et améliorer le Site.

Vos Données à caractère personnel peuvent être partagées ou transférées à l’entité suivante :

Entité

Raison

Google Analytics

Les Données à caractère personnel sont transférées pour améliorer le Site.

Hubspot

Les Données à caractère personnel sont transférées pour améliorer le Site, pour gérer les clients et pour finaliser des transactions.

Hotjar

Les Données à caractère personnel sont transférées pour améliorer le Site.

 

Cette liste évoluera peut-être et sera mis à jour de temps en temps.

Si vous êtes renvoyé(e) via le Site vers un autre site web, platform ou une autre application des autres conditions générales, une autre déclaration de confidentialité, et/ou politique en matière de cookies s’appliquera peut-être. Vous devez tenir compte des conditions générales, de la déclaration de confidentialité, et/ou de la politique en matière de cookies applicables sur ce site web, cette platform ou cette application. Nous vous encourageons de lire ces conditions générales, cette déclaration de confidentialité, et/ou cette politique en matière de cookies du site web, platform ou l’application que vous visitez.

6.  Marketing direct

Hello Customer peut utiliser certaines Données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Cela permet à Hello Customer de vous tenir au courant de ses produits, mises à jour, événements, etc. Vous donnez votre consentement explicite à cet effet, mais vous pouvez à tout moment retirer ce consentement et vous opposer (gratuitement) au Traitement de vos Données à caractère personnel à des fins de marketing direct, y compris le profilage, dans la mesure où il est lié à ce marketing direct.

Vous avez à tout moment le droit de vous opposer au Traitement de vos Données à caractère personnel à des fins de marketing direct, y compris le profilage dans la mesure où il est lié à ce marketing direct, gratuitement, en envoyant un e-mail à l'adresse suivante : DPO@hellocustomer.com

7.  Transmission de Données à caractère personnel vers des pays en dehors de Espace Economique Européen (EEE)

En principe, Hello Customer ne transmet pas les Données à caractère personnel vous concernant vers des pays en dehors de l’EEE. Cependant, il est possible que Hello Customer – par l’intermédiaire de ses sous-traitants – transmette les Données à caractère personnel vous concernant vers des pays en dehors de l’EEE. En l’occurrence Hello Customer transférera uniquement vos Données à caractère personnel en dehors de l’EEE en accordance avec les lois applicables (comme le chapitre V de l’RGPD) (p.ex. modèles spécifiques de clauses compromissoires, règles d'entreprise contraignantes, codes de conduite, décisions d'adéquation, etc.).

8. Comment sont conservées mes Données à caractère personnel ?

Hello Customer respecte les délais de conservation suivants de vos Données à caractère personnel :

Information de contact

Maximum deux (2) ans après la soumission de vos Données à caractère personnel sur notre Site, ou une période de rétention plus longue si Hello Customer a un intérêt légitime ou aussi longtemps que le consentement est valable.

Profession et éducation

Maximum deux (2) ans après la soumission de vos Données à caractère personnel sur notre Site, ou aussi longtemps que le consentement est valable.

Historique et journaux

Maximum deux (2) ans après la soumission de vos Données à caractère personnel sur notre Site, ou une période de rétention plus longue si Hello Customer a un intérêt légitime.

Information technique

Maximum deux (2) ans après la soumission de vos Données à caractère personnel sur notre Site, ou une période de rétention plus longue si Hello Customer a un intérêt légitime.

Cookies

Voir à ce sujet notre Politique en matière de cookies.

 

9.  Comment vos Données à caractère personnel sont protégées ?

Hello Customer a pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées, ainsi que des mesures de protection et des garanties pour traiter les Données à caractère personnel vous concernant conformément à la réglementation belge et européenne applicable, et en particulier, sans pour autant s’y limiter, pour protéger les Données à caractère personnel vous concernant contre la perte, l’utilisation abusive ou les modifications non autorisées. Hello Customer emploie une équipe de techniciens et utilise des systèmes automatisés et des technologies de pointe tels que :

  • les données en transit sont protégées par TLS 1.2,
  • tous les systèmes de traitement sensibles sont conservés dans un centre de données de niveau 1,
  • une convention de Traitement a été signé avec le fournisseur d’hébergement,
  • des mesures raisonnables sont mises en place par le fournisseur d’hébergement pour fournir un haut niveau de sécurité.

Hello Customer prend toutes les mesures raisonnables/nécessaires pour protéger la confidentialité des Données à caractère personnel vous concernant.

Malgré les mesures susmentionnées de Hello Customer, vous devez être conscient du fait qu’il existe toujours des risques associés à la transmission de Données à caractère personnel sur Internet. La sécurité et la protection de vos Données à caractère personnel ne peuvent jamais être garanties totalement.

10.         Quels sont mes droits ?

Si, et pour autant que les réglementations belge et européenne le prévoient, vous avez le droit d'/de :

  1. obtenir de Hello Customer la confirmation que des Données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu'elles le sont, l'accès auxdites données à caractère personnel ainsi traitées par Hello Customer ;
  2. obtenir de Hello Customer, dans les meilleurs délais, la rectification des Données à caractère personnel inexactes ou incomplètes ;
  3. obtenir de Hello Customer l'effacement des Données à caractère personnel vous concernant ;
  4. recevoir vos Données à caractère personnel et les transférer à un autre Responsable ou Sous-traitant ;
  5. obtenir de Hello Customer la limitation du traitement des Données à caractère personnel vous concernant, dans la mesure du possible ;
  6. recevoir vos Données à caractère personnel dans un format structuré, utilisé couramment et lisible par une machine ;
  7. refuser le Traitement de vos Données à caractère personnel et l’utilisation de vos Données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Vous pouvez exercer ces droits en prenant contact avec l’agent à la protection de la vie privée et en lui fournissant une copie de votre carte d’identité (le numéro d’identification ne peut être visible).

Si, et pour autant que les réglementations belges et européennes le prévoient, vous avez le droit d'introduire une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente si le traitement de vos Données à caractère personnel viole la réglementation en vigueur. En Belgique, il s’agit de l’Autorité de protection des données https://www.autoriteprotectiondonnees.be

11. Modifications à cette Déclaration

Hello Customer peut à tout moment modifier la présente Déclaration. La date de la version la plus récente figure en haut à droite de la Déclaration. Les modifications sont publiées sur le Site afin que vous soyez toujours tenu au courant des informations collectées par Hello Customer et de la manière dont Hello Customer les utilise et les partage.

Les versions modifiées de cette Déclaration entrent en vigueur dix (10) jours après leur publication sur le Site et seront toujours, au besoin, soumises à approbation.

12. Consentement à la communication

Vous reconnaissez et acceptez – et vous l’y autorisez expressément - que Hello Customer a le droit de divulguer les Données à caractère personnel vous concernant si la loi l’exige ou si Hello Customer estime de bonne foi qu’une telle divulgation est nécessaire pour :

  1. répondre à une enquête judiciaire en cours, une ordonnance judiciaire ou une procédure juridique relative au Site ;
  2. répondre aux réclamations à son encontre lorsque des Données à caractère personnel violent les droits de tiers ; et
  3. protéger les droits, la propriété et la sécurité de Hello Customer, de ses employés, de ses utilisateurs et du public.

Hello Customer peut divulguer les Données à caractère personnel vous concernant à des autorités policières ou judiciaires ou à d’autres autorités publiques si elle le juge nécessaire ou utile en cas d’enquête sur une fraude, de violation de la propriété intellectuelle ou de toute autre activité préjudiciable, ou si Hello Customer peut raisonnablement supposer qu’une telle activité est susceptible d’engager sa responsabilité ou la vôtre.

13. Responsabilité

Si Hello Customer a fourni légitimement les Données à caractère personnel vous concernant à un tiers (autre qu’un sous-traitant), Hello Customer n’est pas responsable du traitement ou de l’utilisation illicite de ces données par ce tiers.

Dans aucun cas Hello Customer accepte responsabilité pour des dommages directes ou indirectes résultant d’une utilisation fautive ou illégitime des Données à caractère personnel par un tiers (qui n’est pas un Sous-traitant).

Hello Customer n’est pas non plus responsable en cas de traitement ou d’utilisation illicite des Données à caractère personnel vous concernant par des tiers alors même que Hello Customer a pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher un tel traitement ou une telle utilisation illicite.

Hello Customer est dans tous les cas que responsable pour le dommage causé par le Traitement de Données à caractère personnel, quand Hello Customer n’a pas respecté les obligations du RGPD. Hello Customer sera jamais responsable pour des pertes ou dommages spéciaux, indirects ou consécutifs.

14. Droit applicable et clause de compétence

Cette Déclaration est régie, interprétée et exécutée conformément au droit belge, qui est le seul applicable en cas de litige.

Les tribunaux belges de l'arrondissement judiciaire de Gent, division Gent, sont les seuls compétents pour trancher tout litige découlant de l'interprétation ou de l'exécution de cette Déclaration, sauf le droit du consommateur à introduire une action auprès du tribunal compétent sur la base d'une disposition légale impérieuse.

 

Déclaration de confidentialité concernant les Données à caractère personnel collectées sur la Plate-forme

 

1.  Introduction et champ d’application

La présente déclaration de confidentialité (la “Déclaration”) s’applique aux produits, logiciels et la plate-forme (la “Plate-forme”), en propriété de, opéré et/ou délivré par :

Insider Metrics SA

Graaf van Vlaanderenplein 23, boîte 1

B-9000 Gand

Numéro d’entreprise : 0563.644.135

 
ci-après “Hello Customer” ou “nous”

Hello Customer considère que la protection de la vie privée est extrêmement importante et souhaite, en tant qu’utilisateur de sa Plate-forme, vous informer au mieux, respecter vos droits et vous permettre de contrôler ce qui se fait avec les Données à caractère personnel vous concernant et votre droit à la confidentialité.

Tous les noms commençant par une majuscule qui ne sont pas définis dans cette Déclaration ont la signification que leur donne le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD »).

Les Données à caractère personnel vous concernant et votre vie privée sont protégées conformément à la réglementation belge et européenne en matière de protection de la vie privée.

Veuillez lire cette Déclaration très attentivement. Elle décrit non seulement vos droits, mais aussi la manière dont vous pouvez les exercer.

En utilisant la Plate-forme, en partageant les Données à caractère personnel vous concernant et en acceptant cette Déclaration, vous consentez expressément à la manière dont Hello Customer collecte et traite lesdites données, telle qu’elle est décrite dans la présente Déclaration.

2.   Qui traite vos Données à caractère personnel et comment vous pouvez nous contacter ?

Hello Customer agira en tant que Sous-Traitant par apport au Données à caractère personnel traitées à travers la Plate-forme. Seulement pour les Données à caractère personnel concernant l’historique et les journaux, les cookies et de l’information technique Hello Customer agira en tant que Responsable du Traitement.

Hello Customer a nommé un agent à la protection de la vie privée, qui vous pouvez toujours contacter pour des questions concernant la vie privée et le Traitement de vos Données à caractère personnel. L’agent à la protection de la vie privé peut être contacté à :

Insider Metrics

Agent à la protection de la vie privée

Graaf van Vlaanderenplein 23, boîte 1

B-9000 Gand

Nom : Joeri Pansaerts

Adresse mail : DPO@hellocustomer.com

Téléphone : +32 9 396 06 00

 

3. Quelles Données à caractère personnel sont collectées et traitées ?

Hello Customer traite différents types de Données à caractère personnel, selon les services que vous utilisez sur la Plate-forme. Les Données à caractère personnel suivantes peuvent, entre autres, être traitées par Hello Customer en utilisant la Plate-forme :

Information de contact (1)

nom, adresse, adresse mail, numéro de téléphone

 

Profession et éducation (1)

employeur, nom de l’entreprise, etc.

Historique et journaux (2)

comportement de navigation, date quand la Plate-forme a été visitée

 

Information personnelle (1)

nom, adresse mail, numéro de téléphone, nom d’entreprise

Information technique (2)

Données d’ordinateurs, téléphones ou autres appareils sur lesquelles la Plate-forme est utilisée, votre adresse IP, type de navigateur

Cookies (2)

Voir à ce sujet notre Politique en matière de cookies.

  • Hello Customer agit comme Responsable du Traitement.
  • Hello Customer agit comme Sous-traitant.

Quand des Données à caractère personnel de tiers sont divulguées à travers la Plate-forme ou pour utiliser la Plate-forme, la personne qui communique les Données à caractère personnel garantit qu’il ou elle a informé ce tiers et que il ou elle a reçu tous les consentements nécessaires pour communiquer les Données à caractère personnel de ce tiers.

4.  Quels sont la finalité et le fondement du Traitement de vos Données à caractère personnel ?

La finalité et le fondement du Traitement de vos Données à caractère personnel dépendent principalement de la catégorie de Données à caractère personnel concernée. Vous trouverez ci-dessous un aperçu de la finalité et du fondement des différentes Données à caractère personnel que nous traitons.

Information de contact

Finalité

L’information de contact est collectée pour de l’analyse statistique et l’analyse de langues.

 

Fondement

 

 Intérêt légitime pour le compte du client de Hello Customer, qui agit en tant que Responsable du Traitement.

Information personnelle

Finalité

L’information personnelle est collectée quand l’utilisateur décide de la divulguer.

 

Fondement

 

  Intérêt légitime pour le compte du client de Hello Customer, qui agit en tant que Responsable du Traitement.

Profession et éducation

Finalité

Des données concernant la profession et l’éducation sont collectées quand l’utilisateur décide de les divulguer.

 

Fondement

 

 Intérêt légitime pour le compte du client de Hello Customer, qui agit en tant que Responsable du Traitement.

Historique et journaux

Finalité

L’historique et les journaux sont collectés pour garantir un bon fonctionnement de la Plate-forme.

 

Fondement

 

 Intérêt légitime pour le compte de Hello Customer qui agit en tant que Responsable du Traitement.

Information technique

Finalité

L’information technique est collectée pour améliorer le fonctionnement de la Plate-forme.

 

Fondement

 Intérêt légitime pour le compte de Hello Customer qui agit en tant que Responsable du Traitement.

Cookies

 

Voir à ce sujet notre Politique en matière de cookies.

 

Ci-dessous nous décrivons les fondements de Traitement en détail :

L’intérêt légitime comme fondement se justifie en ce qui concerne les Données à caractère personnel pour lequel Hello Customer agit comme Responsable du Traitement, car de cette façon l’expérience d’utilisateur, la Plate-forme et les produits et services de Hello Customer sont améliorés. Le fait que Hello Customer traite ces informations profite également aux utilisateurs. Compte tenu des données collectées, il est donc impossible de violer les droits fondamentaux et/ou les libertés fondamentales des utilisateurs.

L’intérêt légitime comme fondement se justifie en ce qui concerne les Données à caractère personnel pour lequel Hello Customer agit comme Sous-traitant et le client de Hello Customer comme Responsable du Traitement, car de cette façon les produits et services de du client d’Hello Customer sont améliorés. Le fait que Hello Customer traite ces informations profite également aux utilisateurs. Compte tenu des données collectées, il est donc impossible de violer les droits fondamentaux et/ou les libertés fondamentales des utilisateurs.

Les raisons susmentionnées peuvent ne pas être exhaustives et Hello Customer a le droit à tout moment de traiter les Données à caractère personnel vous concernant pour toute autre raison légale. Dans de tels cas, Hello Customer vous en informera dès que possible. L’actualisation de cette Déclaration peut constituer un tel avertissement.

5.  Recevoir et partager des Données à caractère personnel

Hello Customer recueille les Données à caractère personnel vous concernant, notamment lorsque :

  • vous visitez la Plate-forme ;
  • vous utilisez la Plate-forme ;

Hello Customer ne partagera les Données à caractère personnel vous concernant que de manière minimale. Toutefois, pour que la Plate-forme fonctionne correctement, il est parfois nécessaire que Hello Customer partage des Données à caractère personnel avec des tiers.

Les Sous-traitants de Hello Customer agissent toujours sous sa responsabilité. Si Hello Customer fait appel à des sous-traitants, cela se fera toujours dans le cadre d’un contrat de sous-traitance qui répond aux exigences du RGPD et qui protège au mieux les Données à caractère personnel vous concernant.

Hello Customer partagera vos Données à caractère personnel avec des tiers pour sauvegarder, Traiter vos Données à caractère personnel, et pour répondre à vos requêtes, vous envoyer du contenu, héberger et améliorer la Plate-forme.

Vos Données à caractère personnel peuvent être partagées ou transférées à l’entité suivante :

Entité

Raison

Microsoft Azure

Héberger la Plate-forme

 

Si vous êtes renvoyé(e) via la Plate-forme vers un autre site web, plate-forme ou une autre application des autres conditions générales, une autre déclaration de confidentialité, et/ou politique en matière de cookies s’appliquera peut-être. Vous devez tenir compte des conditions générales, de la déclaration de confidentialité, et/ou de la politique en matière de cookies applicables sur ce site web, cette plate-forme ou cette application. Nous vous encourageons de lire ces conditions générales, cette déclaration de confidentialité, et/ou cette politique en matière de cookies du site web, plate-forme ou l’application que vous visitez.

6.  Transmission de Données à caractère personnel vers des pays en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE)

En principe, Hello Customer ne transmet pas les Données à caractère personnel vous concernant vers des pays en dehors de l’EEE. Cependant, il est possible que Hello Customer – par l’intermédiaire de ses sous-traitants – transmette les Données à caractère personnel vous concernant vers des pays en dehors de l’EEE. En l’occurrence Hello Customer transférera uniquement vos Données à caractère personnel en dehors de l’EEE en accordance avec les lois applicables (comme le chapitre V de l’RGPD) (p.ex. modèles spécifiques de clauses compromissoires, règles d'entreprise contraignantes, codes de conduite, décisions d'adéquation, etc.).

7.  Profilage basé sur des Données à caractère personnel

Hello Customer utilisera peut-être vos Données à caractère personnel pour du profilage, ce qui signifie que vos Données à caractère personnel peuvent être traitées automatiquement par Hello Customer basé sur les Données à caractère personnel que vous divulguez au Responsable du Traitement. Ci-dessous vous trouverez un aperçu de l’objectif, la logique sous-jacente et des conséquences attendues du profilage de Hello Customer.

Objectif

Analyse de retour

Données à caractère personnel utilisées et logique sous-jacente

Données délivrées par le client pour donner un contexte sur le retour donnée (p.ex. le magasin dans lequel a été acheté ou la personne qui a servi le client).

Importance et conséquences attendues

Cette information est importante, car elle donne un contexte sur le retour qui a été délivré.

 

Le profilage exécuté par Hello Customer ne produit pas d’effets légaux sur vous, et ne vous affecte pas de façon significative.

 

8. Comment sont conservées mes Données à caractère personnel ?

Hello Customer respecte les délais de conservation suivants de vos Données à caractère personnel :

Information de contact

Maximum deux (2) ans après la soumission de vos Données à caractère personnel sur notre Plate-forme, sauf si convenu autrement explicitement avec le Responsable du Traitement pour les Données à caractère personnel pour lesquels Hello Customer agit en tant que Sous-traitant.

 

Information personnelle

Maximum deux (2) ans après la soumission de vos Données à caractère personnel sur notre Plate-forme, sauf si convenu autrement explicitement avec le Responsable du Traitement pour les Données à caractère personnel pour lesquels Hello Customer agit en tant que Sous-traitant.

 

Profession et éducation

Maximum deux (2) ans après la soumission de vos Données à caractère personnel sur notre Plate-forme, sauf si convenu autrement explicitement avec le Responsable du Traitement pour les Données à caractère personnel pour lesquels Hello Customer agit en tant que Sous-traitant.

 

Historique et journaux

Maximum deux (2) ans après la soumission de vos Données à caractère personnel sur notre Plate-forme.

 

Information technique

Maximum deux (2) ans après la soumission de vos Données à caractère personnel sur notre Plate-forme.

 

Cookies

Voir à ce sujet notre Politique en matière de cookies.

 

 

9. Comment sont sécurisées vos Données à caractère personnel ?

Hello Customer a pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées, ainsi que des mesures de protection et des garanties pour traiter les Données à caractère personnel vous concernant conformément à la réglementation belge et européenne applicable, et en particulier, sans pour autant s’y limiter, pour protéger les Données à caractère personnel vous concernant contre la perte, l’utilisation abusive ou les modifications non autorisées. Hello Customer emploie une équipe de techniciens et utilise des systèmes automatisés et des technologies de pointe tels que :

  • toutes les données au repos sont cryptées grâce à un cryptage transparent des données,
  • les données en transit sont protégées par TLS 1.2,
  • les Données à caractère personnel sont masquées pour s'assurer que seules les personnes autorisées y ont accès,
  • tous les systèmes de traitement sensibles sont conservés dans un centre de données de niveau 1,
  • les Données à caractère personnel sont stockées dans l'infrastructure sécurisée des bases de données SQL de Microsoft Azure,
  • toutes les bases de données SQL de Microsoft Azure sont situées aux Pays-Bas avec un basculement en Irlande et ne quittent donc jamais l'Union européenne,
  • les Données à caractère personnel sont cryptées, tant au repos (sauvegardées dans la base de données) qu'en transit (lors de leur envoi à l'utilisateur) et masquées au repos,
  • les Données à caractère personnel ne sont accessibles que par le Responsable du Traitement, et plus précisément par les employés autorisés du Responsable du Traitement, en cas de nécessité,
  • la plate-forme utilise 256-bit SSL pour l'authentification de connexion,
  • tous les appels d'API sont authentifiés par la gestion des API de Microsoft,
  • test du code uniquement dans l'environnement de développement sans accès aux données du Responsable du Traitement,
  • le matériel de l'employé du Sous-traitant est sécurisé par une authentification à deux facteurs,
  • utilisation de solutions de stockage en cloud pour réduire le risque de vol de données,
  • une politique établie de notification des Violations de Données à caractère personnel à laquelle adhèrent tous les employés du Sous-traitant,
  • les employés bénéficient d'un accès restreint aux données du Responsable du Traitement (uniquement via la Plate-forme) et uniquement après autorisation écrite du Responsable du Traitement,
  • toutes les activités des employés du Sous-traitant sur le compte du contrôleur sont automatiquement enregistrées,
  • après la résiliation de l'accord, les données ne sont conservées que pour une période de 6 mois,

Hello Customer prend toutes les mesures raisonnables/nécessaires pour protéger la confidentialité des Données à caractère personnel vous concernant.

Malgré les mesures susmentionnées de Hello Customer, vous devez être conscient du fait qu’il existe toujours des risques associés à la transmission de Données à caractère personnel sur Internet. La sécurité et la protection de vos Données à caractère personnel ne peuvent jamais être garanties totalement.

10. Quels sont mes droits ?

Si, et pour autant que les réglementations belge et européenne le prévoient, vous avez le droit d'/de :

  1. obtenir de Hello Customer la confirmation que des Données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu'elles le sont, l'accès auxdites données à caractère personnel ainsi traitées par Hello Customer ;
  2. obtenir de Hello Customer, dans les meilleurs délais, la rectification des Données à caractère personnel inexactes ou incomplètes ;
  3. obtenir de Hello Customer l'effacement des Données à caractère personnel vous concernant ;
  4. recevoir vos Données à caractère personnel et les transférer à un autre Responsable ou Sous-traitant ;
  5. obtenir de Hello Customer la limitation du traitement des Données à caractère personnel vous concernant, dans la mesure du possible ;
  6. recevoir vos Données à caractère personnel dans un format structuré, utilisé couramment et lisible par une machine ;
  7. refuser le Traitement de vos Données à caractère personnel et l’utilisation de vos Données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Vous pouvez exercer ces droits en prenant contact avec l’agent à la protection de la vie privée et en lui fournissant une copie de votre carte d’identité (le numéro d’identification ne peut être visible).

Si, et pour autant que les réglementations belge et européenne le prévoient, vous avez le droit d'introduire une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente si le traitement de vos Données à caractère personnel viole la réglementation en vigueur. En Belgique, il s’agit de l’Autorité de protection des données https://www.autoriteprotectiondonnees.be/

11. Modifications à cette Déclaration

Hello Customer peut à tout moment modifier la présente Déclaration. La date de la version la plus récente figure en haut à droite de la Déclaration. Les modifications sont publiées sur la Plate-forme afin que vous soyez toujours tenu au courant des informations collectées par Hello Customer et de la manière dont Hello Customer les utilise et les partage.

Les versions modifiées de cette Déclaration entrent en vigueur dix (10) jours après leur publication sur la Plate-forme et seront toujours, au besoin, soumises à approbation.

12. Consentement à la communication

Vous reconnaissez et acceptez – et vous l’y autorisez expressément - que Hello Customer a le droit de divulguer les Données à caractère personnel vous concernant si la loi l’exige ou si Hello Customer estime de bonne foi qu’une telle divulgation est nécessaire pour :

  1. répondre à une enquête judiciaire en cours, une ordonnance judiciaire ou une procédure juridique relative à la Plate-forme ;
  2. répondre aux réclamations à son encontre lorsque des Données à caractère personnel violent les droits de tiers ; et
  3. protéger les droits, la propriété et la sécurité de Hello Customer, de ses employés, de ses utilisateurs et du public.

Hello Customer peut divulguer les Données à caractère personnel vous concernant à des autorités policières ou judiciaires ou à d’autres autorités publiques si elle le juge nécessaire ou utile en cas d’enquête sur une fraude, de violation de la propriété intellectuelle ou de toute autre activité préjudiciable, ou si Hello Customer peut raisonnablement supposer qu’une telle activité est susceptible d’engager sa responsabilité ou la vôtre.

13. Responsabilité

Si Hello Customer a fourni légitimement les Données à caractère personnel vous concernant à un tiers (autre qu’un sous-traitant), Hello Customer n’est pas responsable du traitement ou de l’utilisation illicite de ces données par ce tiers.

Dans aucun cas Hello Customer accepte responsabilité pour des dommages directes ou indirectes résultant d’une utilisation fautive ou illégitime des Données à caractère personnel par un tiers (qui n’est pas un Sous-traitant).

Hello Customer n’est pas non plus responsable en cas de traitement ou d’utilisation illicite des Données à caractère personnel vous concernant par des tiers alors même que Hello Customer a pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher un tel traitement ou une telle utilisation illicite.

Hello Customer est dans tous les cas que responsable pour le dommage causé par le Traitement de Données à caractère personnel, quand Hello Customer n’a pas respecté les obligations du RGPD. Hello Customer sera jamais responsable pour des pertes ou dommages spéciaux, indirects ou consécutifs.

14. Droit applicable et clause de compétence

Cette Déclaration est régie, interprétée et exécutée conformément au droit belge, qui est le seul applicable en cas de litige.

Les tribunaux belges de l'arrondissement judiciaire de Gand, division Gand, sont les seuls compétents pour trancher tout litige découlant de l'interprétation ou de l'exécution de cette Déclaration, sauf le droit du consommateur à introduire une action auprès du tribunal compétent sur la base d'une disposition légale impérieuse.